Mitteilung zum Thema "Schneefrei"

billionphotos 403806Generell liegt es in NRW in der Verantwortung der Eltern, morgens zu entscheiden, ob der Schulweg für das Kind zumutbar ist.
Das bedeutet, dass fast alle Kinder, die zu Fuß zur Schule gehen, diesen Weg auch bei Schneefall meistens bewältigen können. Ausnahmen hier können zum Beispiel massive Glätte oder völlig ungeräumte oder ungesicherte Gehwege sein. Bei Kindern, die mit einem Bus zur Schule fahren: Die Busunternehmen entscheiden in der Regel, ob die Witterungsverhältnisse so sind, dass sie Ihre Kinder sicher zur Schule bringen können. Hier raten wir an, dass Kinder ca. 20 min an der Haltestelle warten, dann aber nach Hause gehen können.
In jedem Fall bitten wir aber um eine Mitteilung unter der Nummer 02196-947030. Bitte sprechen Sie dabei ruhig auf das Band.

Städtische Realschule Wermelskirchen
Rot-Kreuz-Str. 8