Verabschiedung unserer Realschule

abschied foto

Mit Ende des Schuljahres ist die Zeit einer Realschule in Wermelskirchen beendet. Generationen von Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer prägten die bewegte Geschichte dieser Schule. Wir sind dankbar, dass viele Wermelskirchener die Schule besucht haben und viele gute Erinnerung daran haben. Zum Abschluss möchten wir noch einmal auf die schönen Zeiten zurückblicken und die Schule verabschieden. Ein buntes Rahmenprogramm mit Aktivitäten (Menschenkicker) und Bühnenauftritten laden zum Verweilen ein.Eingeladen sind alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie interessierte Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger.

an der Realschule Wermelskirchen

Wir überarbeiten gerade unsere Seiten gemäß der neuen Datenschutzgrundverordnung.

Nach und nach werden die Seiten wieder auf den neusten Stand gebracht.

10 SW Kurs auf der Lernstatt „Demokratisch Handeln NRW“ in Hamminkeln

lernstatt2Jamie Jahn und Leonardo Berisha stellen der Schulministerin Frau Gebauer das Projekt des 10 SW Kurses vor.

„Fast Fashion - made in Hell.
Schnelle Mode - in der Hölle produziert.“

Mit Realschulrektorin Birgit Sköries verlebten die beiden Schüler zwei lehrreiche Tage mit 29 anderen sehr interessanten Projektgruppen aus NRW.
Nicht nur die Ministerin war sehr angetan von unserer Arbeit.
Vielleicht gehören wir bei der Bundesauswahl zu den eingeladenen Projekten, dann dürften wir nach Hamburg zur Lernstatt reisen.
Wenn man das Engagement der verschiedenen Gruppen sieht, braucht man sich um die Demokratie in unserem Land keine Sorgen zu machen.
So viele gut Ideen und handelnde Jugendliche – eine Freude daran teilnehmen zu dürfen.

lernstatt1

Foto: Matthias Sondermann